Freitag, 26. Januar 2018

Mittagessen KW05/2018 | Lunch plans week 05/2018

English version below

Diese Woche gibt es wieder Graupensuppe! Darauf freue ich mich schon <3





1. Kartoffelsalat mit Frikos
Das ist auf Wunsch von Mr. Squirrel auf dem Plan. Er hat auch schon angekündigt, dass er das kochen wird! Die Rezepte findet ihr hier: Kartoffelsalat und Frikadellen.



2. Graupensuppe
Sooo lecker. Und einfach <3 Rezept!



3. Mock Duck, Brokkoli & Reis
Ok, das ist mal wieder was einfaches. Die Mock Duck kauf ich beim Asiaten. Schön scharf anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen (ggf. ein paar fein geschnittene Zwiebeln dazu braten). Dann noch Brokkoli kochen, mit etwas Sesamöl und gerösteten Sesam dran (Sesam ist optional) und Reis dabei. :)



4. Curry mit Spinat, Kartoffeln und Blumenkohl
Das ist auch wieder so ein Lieblingsgericht. Beste Kombination. Ich mache das dieses Mal mit TK Spinat, damit ich etwas weniger Arbeit habe. Rezept




5. Brokkolicremesuppe mit Brot
Die Suppe ist sehr einfach: TK Brokkoli auftauen und mit Brühe und etwas Sojasahne pürieren und mit Salz abschmecken. Für das Brot findet ihr das Rezept hier.




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English version

This week, we're having pearl barley soup! I am already looking forward to it <3






1. Potato salad with frikadellen
This is feature because Mr. Squirrel asked for it. He also announced he'd do the cooking! These are the recipes: Potato salad and Frikadellen.



2. Pearl barley soup
Sooo good. And simple <3 Recipe!



3. Mock Duck, Brokkoli & Reis
Ok, another simple one. I buy the mock duck from our local Asian supermarket. I give it a good sear, finish it with soy sauce (added a few finely cut, fried onions works great). Cook some broccoli, add some toasted sesame oil and seeds (optional) and cook some rice. :)



4. Curry with spinach, potatoes, and cauliflower
Another one of my favorites. Great combination. This time around, I'll work with frozen spinach to save some time. Recipe.



5. Broccoli cream soup with bread
The soup is really simple. Just thaw some frozen broccoli, blend with veggies stock and a bit of soy cream. Season with salt. Here is my go to bread recipe.